Полезный тыквенный сок – рецепт. Мужские болезни, запоры, кишечник, желудок

Тыкву (желательно мускатную) очистить от кожуры и семян. Порезать кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы вся тыква была в воде. Варить до кипения, затем минут 40 на слабом огне, пока будет мягкой.

Протираем тыкву через сито. Чем меньше отверстия у сита, тем вкуснее получится сок. Труднее протирать? но сок стоит усилий. Протертое пюре опять помещаем в кастрюлю и нагреваем.

На 10-15 литров сока берем как минимум 2 апельсина (жаль сильно подорожали) и 1 лимон, можно больше. Тщательно моем, удаляем с кожуры проблемные места и перекручиваем через мясорубку. Помещаем эту массу в маленькую кастрюлю, добавляем немного воды и доводим до кипения. Протираем через сито. То, что осталось от протирания, опять заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом опять протираем. Протертую массу выливаем в тыквенное пюре. Добавляем в него чайную ложку без верха лимонной кислоты ( можно и без нее, если взять много лимонов)и примерно 0.5-1 кг сахара (дело вкуса больше или меньше).

Все доводим до кипения, разливаем по банкам. Храним в холодном месте и пьем, пьем, пьем….

Ооочень полезно!

Вышлю рекомендации по траволечению по любой болезни.
Мой адрес: Орловская обл., г. Кромы, ул. Ленина, д. 65, 303200.
E-mail: genroenko@mail.ru

фото инструкция рецепт как делать тыквенный сок

фото инструкция рецепт как делать тыквенный сок